Самые значимые ИТ- и ИБ-проекты 2016 года
Информационная безопасность Информационная безопасность

Банковское обозрение отметило три проекта, реализованных в финансовой сфере компанией «Инфосистемой Джет» в 2016 году

Главная>Информационная безопасность>Самые значимые ИТ- и ИБ-проекты 2016 года
Информационная безопасность Тренд

Самые значимые ИТ- и ИБ-проекты 2016 года

Дата публикации:
01.02.2017
Посетителей:
92
Просмотров:
75
Время просмотра:
2.3
Издание «Банковское обозрение» опубликовало список значимых ИТ- и ИБ-проектов 2016 года. В рамках которого было отмечено три значимых проекта, реализованных в финансовой сфере компанией «Инфосистемой Джет» в 2016 году: в Связь-Банк была внедрена система фрод-мониторинга, в УРАЛСИБ были интегрированы Oracle Siebel CRM и Oracle BI, другое интеграционное решение, созданное на базе платформы IBM Integration Bus v9 и собственных разработок компании «Инфосистемы Джет», было внедрено в банк «Оранжевый».

 

 

Система фрод-мониторинга операций в каналах дистанционного банковского обслуживания (ДБО) физических лиц, созданная на базе решения Oracle Adaptive Access Manager была запущена в 2016 году в Связь-Банк. В рамках интеграции специалистами компании «Инфосистемы Джет» было выполнено принципиальное требование банка: обеспечить эффективное выявление попыток мошенничества при сохранении высокой скорости обработки операций клиента, а также полную прозрачность решений, принимаемых системой мониторинга (СМ), для всех операционных сотрудников банка.

 

«На основании лучших практик Oracle эксперты компании «Инфосистемы Джет» разработали алгоритмы анализа параметров платежных и неплатежных операций в системе ДБО с учетом особенностей Связь-Банка. Мы работали в тесном контакте с бизнес-подразделениями и департаментом безопасности банка, это позволило уточнить и адаптировать к особенностям бизнес-процессов Связь-Банка систему. Активное сотрудничество позволило с первого же дня эксплуатации обеспечить высокую эффективность внедренной системы и минимальное количество ложных срабатываний», – говорит руководитель направления по борьбе с мошенничеством Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет» Алексей Сизов.

 

Система мониторинга работает не только на основе фиксированных правил, она также позволяет проводить профилирование клиентов, контролировать цепочки событий и многое другое. Полученные результаты антифрод-система передает в систему ДБО, определяя режим дальнейшей обработки платежной транзакции, это позволяет обнаруживать подозрительные операции в системе интернет-банкинга и своевременно предотвращать неправомерные действия со счетами клиентов. При этом значительно уменьшилось количество транзакций, требующих анализа в ручном режиме.

 

Другим знаковым проектом стало внедрение системы комплексного обслуживания розничных клиентов на базе решений Oracle Siebel CRM и Oracle BI в Банке УРАЛСИБ. Особенностью данного проекта стало использование функционала Siebel Product Configurator, позволяющего создавать продукты, персонализируемые для каждого клиента, и в процессе продажи обеспечить динамическое ценообразование для кредитных, депозитных и страховых продуктов Банка.

Михаил Бурмагин, директор Центра внедрения бизнес-систем компании «Инфосистемы Джет», прокомментировал данный проект: «Внедрение Oracle Siebel CRM и Oracle BI позволило оптимизировать процессы обслуживания клиентов в банке УРАЛСИБ, сделав их более качественными. Экономия времени сотрудников ведет к существенному сокращению операционных издержек. Для того чтобы вся информация была доступна сотрудникам фронт-офиса в «едином окне», мы провели обработку данных, а также консолидировали данные о клиентах и продуктах из различных систем банка в CRM. Внедрение Oracle BI и разработка оперативной и управленческой отчетности позволили отслеживать динамику продаж по различным показателям (продуктам, категориям клиентов и т.д.) и оценивать эффективность маркетинговых акций. Данный проект – серьезный шаг к повышению лояльности клиентов и увеличению доходов Банка».

 

Реализация данного проекта позволила банку получить консолидированный доступ к информации о банковских продуктах и специальных предложениях в рамках «единого окна», что повысило скорость обслуживания и расширило возможности формирования индивидуальных предложений и осуществления кросс-продаж.

 

Другое интеграционное решение на базе платформы IBM Integration Bus v9 и собственных разработок компании «Инфосистемы Джет» было внедрено в банк «Оранжевый». В настоящее время решение обеспечивает согласованную работу фронт-офисной системы, построенной на базе платформы Flextera от «Диасофт» – кредитного конвейера, обслуживания заемщиков, управления клиентской базой, управления лимитами – и АБС «ЦФТ-Банк» (IBSO). На сегодня это единственный на рынке пример интеграции данных платформ.

 

«ЦФТ-Банк и фронт-офисная система используют принципиально разные внутренние инструменты и механизмы. Мы сопоставили между собой две разные системы и упорядочили интеграционные связи между платформами. Кроме того, мы разработали для ЦФТ-Банк специальный интеграционный интерфейс – более производительный и надежный по сравнению со стандартным, о также позволяет устанавливать новые релизы без доработки интеграционного решения, – комментирует Дмитрий Сергеев, директор по развитию бизнеса Центра программных решений компании «Инфосистемы Джет». Созданное решение упрощает для банка поддержку существующих и создание новых банковских сервисов, а также обеспечивает их высокую доступность».

 

Интеграционное решение позволяет быстро наращивать мощности существующих сервисов, обеспечивает взаимодействие с внешними системами, а также позволяет гибко менять бизнес-процессы в соответствии с текущими потребностями. Время обработки кредитных заявок благодаря данному внедрению сократилось в 2 раза.

 

Кроме этих трех крупных проектов, в рейтинге была указана крупная поставка систем хранения данных СХД Hitachi Data Systems (в купе с комплектующими и ПО) в ВТБ 24.

 

Посмотреть полный список

Уведомления об обновлении тем – в вашей почте

XenoBridge c точки зрения «ораклиста»

Большинство проектов в кризисное время так или иначе направлено на сокращение расходов на поддержание ИТ-инфраструктуры - в первую очередь за счет переноса составляющих ИТ-комплекса на более дешевые сервера. В свете этого задача межплатформенной миграции Oracle Database становится все более актуальной.

Защита персональных данных

Информация в руках мошенника превращается в орудие преступления, в руках уволенного сотрудника – в средство мщения, в руках инсайдера – товар для продажи конкуренту

А слона в кустах и не заметил...

Компании, оказывающие услуги физическим или юридическим лицам, т.е. имеющие большую клиентскую базу, сталкиваются с мошенничеством практически каждый день

Интервью с Иваном Шиловым, ведущим специалистом по развитию бизнеса IBM Maximo компании IBM EE/A

При всех безусловных достоинствах EAM-систем реализованные в этой сфере проекты в России пока исчисляются единицами. Чем обусловлена сложившаяся ситуация, и когда можно ожидать ее кардинального изменения? Как можно охарактеризовать российский рынок EAM-решений? Свое мнение высказывает Иван Шилов, ведущий специалист по развитию бизнеса IBM Maximo компании IBM EE/A.

«Нам важен каждый клиент, мы стремимся, чтобы он получил качественный сервис»

Николай Яшин рассказал о том, какое место непрерывность бизнеса занимает в компании «ЛУКОЙЛ-Интер-Кард»

Защита ДБО: традиционные подходы

Защита клиентов дистанционного банковского обслуживания (ДБО) всегда была проблемой нетривиальной и потому интересной для профильных специалистов.

Flash Module Drive - следующий шаг в flash-технологиях

Cовременный цифровой мир предъявляет все новые требования к средствам работы с информацией, а именно к её хранению

Наши проекты: «Внедрение системы управления взаимоотношениями с клиентами на основе Oracle Siebel CRM в КБ «Транспортный»

ООО КБ «Транспортный» создан в 1994 г. и осуществляет банковскую деятельность в Москве и Центральном Федеральном округе. Банк является универсальным коммерческим банком, предоставляющим своим клиентам весь спектр современных банковских услуг.

Практика применения решений HDS

Мы тесно сотрудничаем со многими производителями систем хранения данных, что позволяет объективно оценивать качество дисковых массивов разных вендоров.

Спасибо!
Вы подписались на обновления наших статей
Предложить
авторский материал






    Спасибо!
    Вы подписались на обновления наших статей
    Подписаться
    на тему



      Выберите тему





      Спасибо!
      Вы подписались на обновления наших статей
      Оформить
      подписку на журнал








        Спасибо!
        Вы подписались на обновления наших статей
        Оформить
        подписку на новости








          Спасибо!
          Вы подписались на обновления наших статей
          Задать вопрос
          редактору









            Оставить заявку

            Мы всегда рады ответить на любые Ваши вопросы

            * Обязательные поля для заполнения

            Спасибо!

            Благодарим за обращение. Ваша заявка принята

            Наш специалист свяжется с Вами в течение рабочего дня